?

Log in

GrimFaith

gothic-metal/post-doom

Social capital

  • less than 10
Name:
GrimFaith - gothic-metal/post doom from Kiev
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
GrimFaith - gothic-metal from Kiev
Группа была образована летом 2002 года гитаристом Игорем Черепановым, клавишницей Наталией Назаровой и вокалистом Иваном Чередниченко. Спустя некоторое время к группе присоединился барабанщик Игорь Рябцев. В августе 2004-го года в группе появился басист Денис Ткаличев.

Самые первые две композиции "Vampire to Become" и "Funeral of Last Hope" были записаны в конце 2003 года, последняя из которых впоследствии увидела свет на украинской CD компиляции Wolfsong Compilation Vol.1 (г. Днепропетровск, Украина) в 2004 году.

Первое промо-CD "Sex in Heaven" было записано на киевской студии Shaddar Records в декабре 2004 года. Материал содержал 6 треков, которые были выдержаны в струе мелодичного gothic/doom metal’a. Демо получило хорошие отзывы в таких журналах как Metalworks (Ирландия), Legion (Беларусь), Terroraiser (Украина) и многих др. Также было много положительных отзывов от ведущих веб-порталов: Froster Online, UTM Portal, The Metallist Portal, Hellraiser, Doom-Metal, Gothic-Nights. Далее последовали интервью различным представителям масс-медия.

В поддержку "Sex in Heaven" группа дала ряд концертов с такими группами как HIERONYMUS BOSCH, FORGIVE-ME-NOT, HOLY BLOOD, CATHARSIS, VICIOUS CRUSADE, FLESHGORE, MENTAL DEMISE, LITTLE DEAD BERTHA, OFFERTORIUM, THE GUESTS, MALINCONIA, CONQUEST и др.

GRIMFAITH также принимали участие в конкурсе Евровидение 2005, который проходил в Киеве летом 2005 года.

После многочисленных выступлений включая первый концерт GRIMFAITH за пределами Украины (Funeral of Last Hope Fest, г. Кишинёв, Молдова), группа решается на запись дебютного альбома озаглавленного "Grime". Альбом был записан на студии Morton (г. Киев) на протяжении 2005-2006 гг., и содержал 10 треков в стиле атмосферный gothic/doom metal, включая кавер версию на композицию "In Lust" известной финской группы POISONBLACK в качестве бонуса.

В качестве специального гостя на альбоме отметился Koen Romeijn - лидер и вокалист голландской death/thrash metal группы DETONATION и гитарист gothic/rock группы CARDAMON. Его голос можно будет услышать на треке "Weird Poetry by Jack", который является прелюдией к композиции "Jack is Back". Дизайном буклета к диску занялся известный в андеграунде художник-дизайнер Вячеслав Nurgeslag (FLYING, TANGORODREAM, MOURNFUL GUST, VENEREAL MESSIAH, HAEMOPHOBIA), который сотворил для альбома поистине шикарный 12-ти страничный буклет с концептуальными рисунками к каждой песне.

Весной 2008 года группа подписывает контракт с киевским мейджор-лейблом Moon Records на выпуск долгожданного дебютного альбома "Grime" и распространения его на территории Украины. CD "Grime" официально был издан 15 мая 2008 года.

В поддержку альбома "Grime" был снят постановочный видео-клип на композицию "Guttiere (Secret of the Sea)".

В данный момент GRIMFAITH работают над новым материалом для второго полноформатного альбома. Новая работа обещает быть более тяжёлой и атмосферной, чем прежде. История продолжается…

Состав группы:
Иван Чередниченко – вокал
Игорь Черепанов - гитара
Наталья Назарова – клавишные, бэк-вокал
Игорь Рябцев - ударные
Денис Ткаличев – бас

Дискография:
Promo-CD "Sex in Heaven" (2005 Self-released)
CD "Grime" (2008 Moon Records)

Песни представленные на CD-компиляциях:
"Funeral of Last Hope" (2004 Wolfsong Compilation Vol.1)
"Sex in Heaven" (2005 Smashed Ground Compilation)
"Sex in Heaven" (2005 Wolfsong Compilation Vol.2)

Oфициальный веб-сайт:
http://www.grimfaith.kiev.ua
http://www.myspace.com/grimfaithband

Дополнительные ссылки:
http://www.youtube.com/watch?v=S-3LKzkSdQk
http://www.last.fm/music/GrimFaith
http://grimfaith-band.livejournal.com/773.html
http://www.metal-archives.com/band.php?id=38784
http://vkontakte.ru/club2481792

Social capital

  • less than 10

Statistics